Британский парламент оказался брать из приюта кота, так как члены Палаты Общин выразили опасения в связи с тем, что могут перекормить питомца. Об этом пишет «Лента.ру».

По мнению представителей палаты, члены парламента, которые любят кошек, обязательно будут угощать животное, то растолстеет и не сможет выполнять свои обязанности: кота хотели взять, чтобы он ловил в здании крыс и мышей. Кроме того, за котом, как считают в парламенте, не смогут подобающим образом присматривать, и он может попасть под машину или отравиться, добравшись до ядовитых приманок для вредителей.

Кота для парламентариев предложили в приюте Battersea Dogs and Cats Home, одно из старейших подобных учреждений в Великобритании. Они известно среди прочего тем, что именно оттуда был взят бело-полосатый кот Ларри, который занимает должность крысолова при резиденции премьер-министра страны Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит, 10.

Крысы и мыши являются распространенной проблемой в правительственных зданиях британской столицы. Вредители заводятся там, поскольку постройки очень старые, и в них много лазов, которые привлекают грызунов. Только в период с 2012 по 2013 годы на уничтожение грызунов было потрачено 73,5 тысячи фунтов. С начала этого года в парламентской комнате для чаепитий видели уже трех мышей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter