Британские ученые из университета Бата создали биотопливо из кофейной гущи, пишет «Газета.Ru». «Ежегодно в мире производится 8 млн тонн кофе, который можно конвертировать примерно в 1,3 млрд литров биотоплива», – заявил химик Крис Чак, возглавлявший исследование.

По словам ученых, ежедневно у средней кофейни остается около 10 кг кофейной гущи, из которой можно создать 2 литра биотоплива. Как отмечают эксперты, для производства подходят разные сорта кофе: от высококачественной арабики до робусты, которая используется для быстрорастворимого кофе.

Ученые полагают, что популярные кофейные сети, в том числе Starbucks, Café Nero и Costa Coffee, могли бы конкурировать с такими компаниями, как Shell, BP и Esso.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».