Специалисты ООО «РВК-Воронеж» в составе сборной ГК «Росводоканал» стали «Лучшей бригадой аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях» по итогам VIII Открытого отраслевого конкурса профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2017», сообщила пресс-служба компании во вторник, 25 июля.

В Оренбурге воронежский водоканал представляли мастер участка транспортировки воды Александр Бунин, а также слесари аварийно-восстановительных работ Александр Попов, Михаил Востриков и Евгений Попов.

Прежде чем попасть на соревнования, участникам пришлось пройти жесткий конкурсный отбор на своих предприятиях, показать отличные теоретические знания и практические навыки. За звание лучших боролись бригады аварийно-восстановительных работ на водопроводных и канализационных сетях, сварщики и молодые слесари.

Сборная ГК «Росводоканал» выполняла сборку водопроводных узлов и задвижек, а также ликвидировала повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения. Жюри по достоинству оценило не только оперативность, но и качество проделанной работы.


Победителей наградили золотыми медалями, дипломами первой степени, памятными кубками и ценными подарками.

«То, что воронежцы показали высший класс – это не только их награда, но и наша гордость. Победа в конкурсе ещё раз доказывает, что бесперебойное водоснабжение миллионного города обеспечивают настоящие профессионалы, люди, способные справиться с самыми сложными задачами, добросовестные, ответственные и готовые развиваться. И по возвращении они будут представлены к премии», – заявил генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Объективное и беспристрастное судейство обеспечивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители производственно-технических служб команд-участниц конкурса во главе с председателем, директором производственно-технического департамента ООО УК «Росводоканал» Владимиром Перфильевым. При подсчёте баллов учитывались скорость и качество выполненных работ, особое внимание уделялось охране труда и культуре производства.


В конкурсе участвовали команды ведущих частных операторов в сфере водоснабжения и водоотведения – «Российские коммунальные системы», «Евразийский», «Концессии водоснабжения», «Росводоканал», а также передовые предприятия водопроводно-канализационного хозяйства России из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Уфы. Учитывая федеральный статус и расширенную географию участников, которые приехали из 16 регионов России, его партнёрами и соорганизаторами стали Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, правительство Оренбургской области, администрация города Оренбурга.

Справка 

Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м. воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд рублей.

ООО «РВК-Воронеж» – одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере Воронежа. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа. По состоянию на 01.01.2017 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1446,31 км водопроводных и 1023,24 км канализационных сетей.

На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter