Презентация новой книги воронежского поэта Полины Синевой пройдет в книжном клубе «Петровский» в 19:00 в четверг, 24 сентября. Об этом сообщили организаторы.

«Ботинки для Эвридики» – это тексты, которые появились в 2019–2020 годах. Действие книги происходит одновременно в Воронеже, в пространстве древнего мифа с его царством мертвых, и в интернете. На вечере можно будет увидеть фотографии, которые делали во время путешествий по этим местам Полина Синева и Владимир Воронин – автор фото на обложке книги.

– Счастье и удача, что я успеваю попрощаться с «Петровским» вот так – новой книгой. Лучшей благодарности этому месту трудно придумать. Я столько раз бывала здесь – и по эту сторону сцены, и по ту. Казалось, что это пространство будет существовать всегда. Можно принести любую музыку, любые стихи в какие-то другие места, но там они не прозвучат так, как здесь. Спасибо за эти годы, наполненные встречами, событиями, открытиями, теплом. Это было по любви, – рассказала Полина Синева.

Для тех, кто знаком с творчеством поэта, книга может стать сюрпризом: автор поменяла стиль и манеру работы с текстом.

«Если бы фигура танцовщицы с помпейской мозаики ожила и стала женским уличным перформером ХХI века, этот жест точно бы соответствовал языку и смыслу книги Полины. В эпоху политических искушений и гибридных угроз для человечности нам понадобится все артистическое умение и личная стойкость, чтобы справиться с этим вызовом», – поделилась впечатлениями коллега Полины Синевой по поэтическому цеху Елена Фанайлова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter