На Первом канале вышел в эфир сериал«Обнимая небо». Жители Борисоглебска с удовольствием отмечали на экране знакомые места и знакомые лица. Но самым большим сюрпризом для борисоглебских телезрителей стало появление на экране заместителя директора Борисоглебского драматического театра Петра Голубенко.

Правда, для самих телевизионщиков это было закономерным: Петр Николаевич – выпускник Борисоглебского училища имени Чкалова, летчик, полковник, отслужил в училище более 15 лет, поэтому в сериале он сыграл практически себя.

В драматический театр им. Чернышевского помощник режиссера сериала обратилась за содействием в подборе актеров массовки: необходимо было сыграть роли курсантов и местных жителей. Несколько молодых актеров театра проходили пробы, и в результате был отобран Максим Кудрявцев. В сериал попала и еще одна сотрудница театра – заведующая складом Людмила Рябушкина. Правда, ее зрители могли увидеть только в окне проезжающего автобуса.

Съемки 10-серийного фильма «Обнимая небо» стартовали в Борисоглебске 1 апреля 2013 года. Действие сериала происходит в военном городке в 80-х годах прошлого века. В центре сюжета драматическая история взаимоотношений двух семей летчиков-испытателей. В главных ролях Даниил Страхов, Сергей Романович и Олеся Фаттахова. Режиссер и автор сценария – Милена Фадеева.

В Борисоглебске съемочная группа работала два дня. Один день снимали на аэродроме Борисоглебского учебного авиационного центра подготовки летного состава им. В. П. Чкалова, второй – в учебных корпусах.

- Я решила отдать дань традициям советского кино, когда снималось много фильмов о положительных героях, - рассказала Милена Фадеева. – Сейчас-то на экранах засилье криминальной темы. Летчики же – настоящие мужчины. И фильм расскажет о том, как молодой человек осуществляет свою мечту – стать летчиком. Есть в картине и любовная линия.

Для съемок в Борисоглебск приезжал один из актеров, занятых в фильме, - Александр Петров. В начале фильма он - курсант летного училища. В фильме он согласился сниматься из-за понравившегося сценария.

- Сценарий написан так, что, читая его, сразу представляешь видеоряд, понимаешь, что надо делать в каждом эпизоде, - рассказал Александр Петров.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter