Борисоглебское коммунальное предприятие «Вода» не будет брать с жителей округа плату за водоснабжение в период с 22 по 31 мая, заявил в среду, 27 мая, руководитель компании Сергей Хворов. По его словам, качество воды в указанный период снизилось из-за необходимости провести промывку внутренних водоводов.

– В ночь с 22 на 23 мая мы начали промывку сетей, - сообщил он. - Это было нужно для того, чтобы поднять давление и обеспечить всех жителей города водой нормального качества с приемлемым напором. Плановая промывка водоводов завершилась 28 мая, а к концу месяца, я думаю, борисоглебцы спустят всю грязную воду.

Сергей Хворов подчеркнул, что пока вода для питья и приготовления пищи не годится. Это подтвердила и главный санитарный врач округа Татьяна Овчинникова.

– Такую воду пить нельзя, нужно использовать фильтры, - рассказала она. - Стирать и мыться в такой воде тоже нежелательно.

Между тем, вода на городском водозаборе соответствует всем санитарным нормам.

– Вода в водозаборе «Ростань», согласно последним данным Роспотребнадзора, прекрасная. Она мягкая, железо тоже в норме, - сообщил Сергей Хворов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter