Рабочий проект парка в Северном микрорайоне Борисоглебска вынесли на общественные обсуждения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации города в четверг, 20 сентября.

Площадь парка «Северный» – 2,5 га. Ориентировочная стоимость проекта – 27 млн рублей. Условно территорию разделили на три зоны. Центральная часть – зона отдыха с беседками, аллеями и детским игровым городком. Спортивную зону сделают со стороны улицы Октябрьской. Здесь предлагают построить детскую спортшколу и здание для занятий кикбоксингом, боксом, фитнесом. Работы профинансирует частный инвестор. Также в зоне разместят уличные тренажеры и сделают площадку для стритбола.

По просьбе жителей микрорайона в южной части парка со стороны улицы Матросовской обустроят площадку с барьерами для выгула собак. Здесь же сделают большую парковку.

– С этим проектом мы хотим войти в областную программу «Формирование комфортной городской среды». Администрация округа подаст заявку в ноябре. Если проект одобрят, мы войдем в очередь на строительство в 2019 году, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела архитектуры администрации городского округа Кирилл Козлов.

Ознакомится с рабочим проектом парка «Северный» можно здесь. Замечания и предложения принимают до 20 октября на электронную почту boris@govvrn.ru.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter