В борисоглебском селе Богана 22 августа открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. ФАП построили за 3,5 месяца.

– Российское здравоохранение сегодня трудно представить без фельдшерско-акушерских пунктов. Это форпост, самое первое звено в здравоохранении, куда обращаются люди, – сказал на открытии ФАПа первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Владимир Бородин.

В этом году в Воронежской области откроют еще 30 современных фельдшерско-акушерских пунктов в рамках региональной программы развития здравоохранения, отметил Владимир Бородин.

– Мы считаем Богану одним из перспективных сел и готовы его развивать, вкладывать сюда деньги, – пообещал глава администрации Борисоглебского городского округа Алексей Кабаргин. – Вы видите это на примере недавно открытой детской площадки. На днях мы туда завезли еще и спортивные тренажеры. Не прекращаем работу по освещению села. В этом году на улицах установим дополнительно 20 современных светодиодных точек освещения. Каждый год мы будем наращивать потенциал села.

ФАП в борисоглебском селе строители возвели за 3,5 месяца. Чуть позже в фельдшерско-акушерском пункте расположится государственная аптека, чтобы пациенты могли купить все необходимое по рецепту прямо на месте.

– Я 25 лет проработала в медицине и о таких условиях работы могла только мечтать. Теперь трудиться на благо села стало еще интересней, – поделилась заведующая боганским ФАПом Наталья Полянская. – Богана все больше разрастается. Сейчас здесь живет 1269 человек. Только детей –150. Двенадцать из них – в возрасте до года. В этом году уже родилось 14 малышей. Нам есть, для кого работать, за чье здоровье беспокоиться.








Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter