Областной суд оставил без изменения решение Борисоглебского горсуда о прекращении деятельности охотхозяйства, рассказали в межрайонной прокуратуре в четверг, 24 марта.

В августе 2015 года Борисоглебская межрайонная прокуратура проверила деятельность ЗАО «Ульяновское», где занимаются разведением диких животных и охотой. Выяснилось, что охотхозяйство незаконно использовало земли лесного фонда – более 6 тыс. га. Договор аренды с областным управлением лесного хозяйства заключен не был.

Прокуратура обратилась с иском в Борисоглебский городской суд, и в ноябре 2015 года суд его удовлетворил. Ответчик подал кассационную жалобу в областной суд, который решение суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

– Теоретически охотхозяйство может в кассационном порядке пожаловаться еще в Верховный суд, но это не будет отменять исполнения решения областного суда, так как оно уже вступило в законную силу, – прокомментировал старший помощник Борисоглебского межрайонного прокурора Вадим Гринцевич. – Пользоваться этим лесным участком без заключения договора аренды нельзя.

За исполнением судебного решения проследят судебные приставы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter