Вчера, 13 января, Борисоглебский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 18-летнего парня, обвиняемого в покушении на убийство 17-летнего жителя Борисоглебска.

Напомним, по предварительной версии следствия, молодой человек ударил знакомого ножом в ответ на претензии о возврате долга. 18-летний парень в 2013 году получил условный срок за серию грабежей в Борисоглебске, жертвами которых стали несовершеннолетние. Уже в 2014-м, встретив уже осужденного грабителя на улице, 17-летний юноша стал предъявлять ему претензии по поводу долга за похищенные вещи. Знакомый в ответ ударил его ножом. Пострадавшего доставили в больницу с проникающим ранением брюшной полости. Медикам удалось спасти парня.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) было возбуждено уголовное дело. Позже, выяснив обстоятельства инцидента, следствие переквалифицировало его на покушение на убийство (ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). 18-летнему молодому человеку было предъявлено обвинение.

В настоящее время он помещен под стражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter