Борисоглебский десантник 33-летний Александр Телегин прошел пешком 400 км в честь Дня Победы. Мужчина добрался из Борисоглебска до Тулы за 14 дней. Марш Победы начал 24 апреля и завершил в воскресенье, 7 мая, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» сам Александр.

Подобным маршем десантники прошли не впервые. Борисоглебцы уже преодолевали путь от Тамбова до Волгограда в честь 70-летия Победы в 2015 году.

– Первые 100 километров даются относительно легко, но потом все сложнее и сложнее. Мы проходили в день в среднем 30 км. На четвертый-пятый день встаешь и начинаешь идти, сцепив зубы. Первые полтора километра каждый шаг – словно иголки, потом привыкаешь – расходишься и нормально. Марш Победы – малая часть того, что мы можем сделать в честь предков, отдать дань их мужеству и выносливости, – поделился Александр.

Десантники ночевали в палатках и готовили еду на костре. Населенные пункты борисоглебцы старались обойти стороной или пройти через них днем. Александр Телегин отметил, что везде их встречали с улыбкой и благожелательно. Многие жители предлагали ту или иную помощь.

Всего в марше Победы приняли участие девять человек – два человека были в сопровождении и семь прошли это расстояние в память о предках-воинах.

Александр Телегин собирается поучаствовать и в других маршах. В планах дойти до Москвы и Курска и в честь 75-летия Победы покорить расстояние до Севастополя, а это более 1,2 тыс. км.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter