Договор, заключенный между предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки, и муниципалитетом, возлагает на перевозчиков обязанность следить за внешним видом городских автобусных остановок. В прошлом году в процессе произошел сбой. Причина в том, что муниципальное предприятие, с которым перевозчики заключили договор об уборке – ЖКУ-1, разорилось.

- Администрация не считает это уважительной причиной, чтобы нарушать договор, - говорит ведущий специалист отдела ЖКХ, транспорта администрации Олег Тарнакин.

В течение недели ООО «Транс Авто» и ГУП ВО «Борисоглебскавтотранс» должны убрать весь скопившийся мусор. А до 1 мая провести более масштабную работу - покрасить остановочные павильоны; там, где это необходимо - установить скамейки, отремонтировать пробитые крыши, например, на улицах Первомайской, Советской и 40 лет Октября. И в дальнейшем обязаны поддерживать порядок на вверенной территории.

Администрации надоели претензии жителей к внешнему виду остановок, и она настроена решительно.

- Через неделю, - говорит Олег Тарнакин, - состоится конкурс на право оказания услуг в сфере пассажирских перевозок. Оценивая деятельность каждого предприятия, мы будем учитывать и то, как каждый соискатель относился к уборке остановок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter