Борисоглебский хореографический ансамбль «ART DANS ТВ» стал абсолютным победителем в международном конкурсе-фестивале по современным танцевальным направлениям «DANS NON STOP». «Ирландский танец. Долина грез» взял гран-при фестиваля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Татьяна Гущина в воскресенье, 14 мая.

Фестиваль прошел в Белгороде 8 мая.

Борисоглебский хореографический коллектив «ART DANS ТВ» выступил с 15 номерами в четырех возрастных группах. Каждую танцевальную композицию жюри отметило дипломами первой, второй и третьей степеней.

– Жюри отметило, с каким удовольствием мои дети танцевали. Похвалили и интересные хореографические постановки. Мы очень рады такому результату. И это при том, что поехать на конкурс смогли только 30 моих танцоров из 60-ти. За три последних дня нам пришлось экстренно переделать все номера. Но дети мобилизовались, ничего не забыли и отлично выступили, – рассказала руководитель ансамбля Татьяна Гущина.

За два конкурсных дня в фестивале поучаствовали более 1,1 тыс. человек из Украины, Санкт-Петербурга, Москвы, Старого Оскола, Воронежа, Курска, Шебекино и Липецка.

Ансамбль Татьяны Гущиной специализируется на постановках исключительно ирландских танцев уже шесть лет. За это время коллектив завоевал немало побед. Они вернулись с несколькими дипломами первой степени с Кубка Черноземья в конце апреля 2017 года. Теперь танцоры готовятся к выступлению во всероссийском конкурсе «Россия молодая», который пройдет уже в седьмой раз в Борисоглебске. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter