В Борисоглебске сотрудники патрульно-постовых и дорожно-патрульных служб из четырех районов отработали навыки сдерживания толпы.

Сотрудники Воронежской роты ОМОН провели двухчасовые занятия для полицейских Борисоглебского, Новохоперского, Грибановского и Поворинского районов. Они учили их работать в экстремальных условиях, используя защитные средства – шлемы, щиты, противогазы и дубинки.

– Первостепенная профессиональная задача полиции – охрана общественного порядка. Мы рассказали сотрудникам патрульно-постовой службы и ГИБДД – тем, кто несет свою службу с оружием в руках, как ее осуществлять грамотно, – рассказал командир роты ОМОН капитан Сергей Тириченко.

Практические занятия длились больше полутора часов. Одни и те же действия отрабатывались по нескольку раз. И в конце инструктору удалось добиться достаточно слаженных действий от стихийно созданного коллектива.

– В том и фишка, – пояснил Сергей Тириченко, – уметь работать в любой обстановке. Неизвестно, с кем из коллег завтра придется стоять плечом к плечу.

Командир взвода ППС Борисоглебского ОМВД Олег Мягков уверен, что навыки, полученные на практических занятиях, пригодятся сотрудникам в их практической работе.

Инженер-взрывотехник ОМОН Алексей Гусев поделился знаниями в своей области. Рассказал, как отличить взрывное устройство от других предметов, каких они бывают видов, что из себя представляют взрывчатые вещества, какие необходимы меры предосторожности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter