Борисоглебские общественники благоустроили двор многоэтажки на улице Аэродромной, 22. На работы им потребовалось 1,3 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОС «Чкаловец» Ирина Сотниченко во вторник, 27 октября.

Во дворе появились детская площадка с игровыми модулями, спортивная, беседка, площадка-сцена, а также сушилки для белья и стойки для выбивания ковров. Территорию выложили плиткой, поставили скамейки, урны, разбили клумбы, установили камеры по периметру дома. На подъездах повесили памятные таблички с информацией о ветеранах Великой Отечественной войны, которые жили и живут в доме.

– Идея благоустроить двор возникла в 2018 году. Два года собирали деньги, потом уже с имеющейся суммой приняли участие в конкурсе грантов. Были учтены пожелания и интересы всех собственников, поэтому территория получилась многофункциональной. Мы совместно благоустраиваем двор, отмечаем праздники, относимся бережно к общему имуществу, – рассказала Ирина Сотниченко.

Территория получилась многофункциональной
Территория получилась многофункциональной

На работы общественники получили грант – более 780 тыс. рублей, собственных средств собрали 400 тыс., спонсоры предоставили 165 тыс. рублей.

В ТОС «Чкаловец» входят собственники всех квартир
В ТОС «Чкаловец» входят собственники всех квартир

ТОС «Чкаловец» создали в 2017 году, в него входят все собственники квартир – около 150 человек. В 2017-м активисты получили на благоустройство грант в сумме около 350 тыс. рублей. Добавив собранные жильцами примерно 360 тыс. рублей, они выложили плиткой площадки возле подъездов, пешеходную дорожку, установили скамейки.

Контекст

На территории Борисоглебского округа действуют 34 ТОСа. В 2020 году девять из них получили гранты в региональном конкурсе общественно-полезных инициатив на общую сумму более 4,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter