Методист Борисоглебского оздоровительно-образовательного центра «Дружба», 32-летняя Екатерина Макшанцева, победила во всероссийском конкурсе «Лига вожатых». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Екатерина во вторник, 25 декабря.

Итоги конкурса подвели в Москве в пятницу, 21 декабря. Екатерину Макшанцеву отметили в номинации «Старший вожатый».

– Работаю в «Дружбе» 12 лет: сначала на должности вожатой, потом старшей вожатой и два года методистом. Я еще ни разу не участвовала в профессиональном конкурсе, это мой дебют. Я представляла программы смен, которые сама разрабатывала. Одна из них «Артиада». Это творческая олимпиада, в рамках которой мы с ребятами изучали какой-либо вид творчества, в том числе изобразительное искусство, танцы, музыку, архитектура, театр и другие, – рассказала Екатерина Макшанцева.

Конкурс «Лига Вожатых» проводился в три этапа с 24 октября. В заочном этапе поучаствовали 10 тыс. человек из 85 регионов страны. Среди 500 полуфиналистов очного этапа оказались шесть вожатых оздоровительно-образовательного центра «Дружба». Двое из них – Екатерина Макшанцева и 22-летняя Валерия Никонорова – вошли в число 100 финалистов. Жюри выбрало 25 победителей.

Конкурс «Лига вожатых» – проект автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Организаторами также выступили Российское движение школьников, и Роспатриотцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российских студенческих отрядов.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter