Универсальный ультразвуковой сканер экспертного класса Samsung Medison HS70A поступил в Борисоглебскую районную больницу. Аппарат является многофункциональным и позволяет проводить все виды исследований, вплоть до самых сложных. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила врач узи-диагностики Юлия Синюкова во вторник, 17 ноября.

Сканер можно использовать в разных направлениях диагностики – акушерстве и гинекологии, кардиологии, нефрологии, урологии, для исследования поверхностных органов и костно-мышечной системы, а также для обследования молочных желез.

– Основное преимущество узи-аппарата – наличие функции эластографии. Это инновационная технология для выявления патологических образований. Она позволит более точно отличить злокачественные новообразования от доброкачественных, – рассказала Юлия Синюкова.

Аппарат поступил в рамках нацпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Его стоимость – 6,9 млн рублей.

Ранее в районную больницу поступили два передвижных комплекса – флюорограф и маммограф – на общую сумму более 32 млн рублей. Новые комплексы на базе вездехода КамАЗ направляют для работы в села, на предприятия и организации, а также в соседние районы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter