«Большой фестиваль мультфильмов» – крупнейший в России международный фестиваль анимации – приедет в Воронеж с 26 февраля по 1 марта. Такая информация появилась на официальном сайте фестиваля. Наш город станет одним из четырех региональных центров, где покажут лучшие мультфильмы последних лет. Помимо Воронежа, БФМ пройдет в Красноярске, Иркутске и Нижнем Новгороде.

Программа БФМ-2015 будет объявлена позднее. Основными площадками, как и в прошлые годы, станут кинотеатр «Спартак» и книжный клуб «Петровский».

Традиционно для региональных показов отбирают мультфильмы из столичной программы. Программа каждый год включает несколько тематических блоков, а также большой премьерный показ. Помимо этого, в рамках БФМ в регионах проходят мастер-классы и лекции известных аниматоров. Так, в прошлые годы фестиваль привозил в Воронеж Ивана МаксимоваМарию Муат, а также молодых российских аниматоров

Также впервые в прошлом году в нашем городе прошли «Мастерские БФМ». На них воронежские дети и взрослые учились делать мультфильмы в разных техниках, а получившаяся в итоге короткометражка была опубликована на сайте фестиваля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter