В Воронеже 80% работающих жителей задумываются о кардинальной смене профессии. В частности, подобные мысли приходят к каждому третьему горожанину в возрасте 36-40 лет, сообщил рекрутинговый портал HeadHunter на основе своего опроса в четверг, 29 января. Каждый третий воронежец думает о смене профессии, потому что чувствует себя на своем месте. Другая популярная причина – отсутствие карьерных перспектив и возможности самореализоваться в нынешней профессии. Низкую зарплату как основную причину называли 29% опрошенных. 

При этом лишь каждый третий воронежец решился на смену профессии. Большинство же останавливает отсутствие необходимого образования (41%) и обещания самому себе решить этот вопрос позже (30%). Те 45% работников, которые уже сменили область профдеятельности, ни разу не пожалели об этом. Приятным бонусом для таких воронежцев стало увеличение оплаты труда. 
 
При опросе работодателей выяснилось, что 40% представителей компаний не смущает, что кандидат в зрелом возрасте решил сменить сферу деятельности и начал карьеру «с нуля». По словам работодателей, такие резюме рассматриваются наравне с остальными. Однако четверть работодателей все же признались HeadHunter, что не могут быть объективными, рассматривая таких кандидатов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter