24 Сентября 2020

четверг, 18:06

$

76.35

89.25

Больше на дороги и ФАПы. Что Воронежская облдума изменила в бюджете-2017

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 2175
Больше на дороги и ФАПы. Что Воронежская облдума изменила в бюджете-2017 Больше на дороги и ФАПы. Что Воронежская облдума изменила в бюджете-2017 Ключевые итоги 23-го заседания регионального парламента.

Ключевые итоги 23-го заседания регионального парламента.

Депутаты Воронежской облдумы внесли изменения в бюджет региона-2017 на 23-м заседании в четверг, 29 июня. На что увеличили ассигнования и какие еще приняли решения – в материале РИА «Воронеж».

Медицина, образование и спорт

Perinatal_01.JPG
Фото – из архива

Финансирование областной адресной инвестиционной программы увелич илось почти на 1,3 млрд рублей, общая сумма превысила 3 млрд рублей. По словам председателя облдумы Владимира Нетесова, дополнительные средства пойдут на строительство сельских амбулаторий, ФАПов, помещений для районных больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов – в первую очередь, для детей и молодежи.

– На приобретение оборудования для реанимации новорожденных для перинатального центра выделено 53,5 млн рублей. Почти 40 млн рублей – на реализацию проекта «Воронеж. Моя поликлиника», 32 млн рублей – на обновление санитарного транспорта. На 334 млн увеличено финансирование программы развития и модернизации дошкольного образования, а общего образования – почти на 400 млн рублей. Ассигнования на ремонт сельских школ увеличены на 27 млн рублей, – рассказал Владимир Нетесов.

Депутаты утвердили изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медстрахования Воронежской области на 2017 год. Он вырастет на 152,3 млн рублей.

Дороги и коммуникации

тр.JPG
Фото – Михаил Кирьянов (из архива)

Дорожный фонд Воронежской области увеличился на 583 млн рублей. Субсидии на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков выросли на 53 млн. 

Масштабные дополнительные средства предусмотрены на газификацию, развитие систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Культура

В рамках перераспределения бюджетных средств депутаты направили деньги на поддержку культуры.

– В частности, речь идет о финансировании создания музея писателя Ивана Бунина в Воронеже. Музей появится в знаменитой «Усадьбе Германовской» на проспекте Революции, 3 – в доме, где в 1870 году родился классик русской литературы. Кроме того, финансирование получит фестиваль народных традиций «Этнохутор» в Воробьевском районе, – рассказал Владимир Нетесов.

нет.jpg
Фото – пресс-служба Воронежской областной Думы

В первом чтении депутаты приняли закон «О театрах и театральном деле в Воронежской области». Владимир Нетесов отметил, что этот закон «создаст правовые гарантии поддержки, сохранения и развития театров и театрального дела в регионе». В частности, закреплено обязательное ведение реестра театров, действующих на территории Воронежской области. Поправки к закону направят в Комитет по культуре и историческому наследию до 14 июля 2017 года.

Инвестиции

корм.jpeg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области (из архива)

Депутаты дополнили перечень особо значимых инвестпроектов строительством котельной, где используют технологию сжигания загрязненного воздуха с генерацией пара. Также в список вошел проект модернизации производства кормовых добавок и кормовых дрожжей для сельскохозяйственных животных. Общая стоимость проектов – 1,5 млрд рублей.

Приватизация госимущества

План приватизации госимущества Воронежской области дополнили 18 объектами недвижимого имущества, подлежащих продаже в 2017 году. При этом из перечня исключили три объекта в Лискинском районе. По обращению райадминистрации депутаты решили передать эти объекты в муниципальную собственность для переоборудования под библиотеку.

Статус Совета муниципальных образований области

В ходе заседания повышен статус Совета муниципальных образований Воронежской области. Теперь органы государственной власти наделены полномочием по привлечению представителей Совета к участию в обсуждении вопросов формирования финансово-экономических основ местного самоуправления. Также закон дополнили положением о ежегодном докладе Совета муниципальных образований губернатору и облдуме о состоянии местного самоуправления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: