В Воронежской области за семь месяцев 2018 года 32 человека заразились от клещей болезнью Лайма, сообщила пресс-служба воронежского управления Роспотребнадзора во вторник, 14 августа. За аналогичный период 2017 года санврачи зафиксировали 66 случаев.

По данным на 13 августа, за медпомощью из-за укусов клещами в регионе обратились 2802 человека. Медики отметили, что в области не фиксировали клещевой вирус энцефалита.

При укусе клеща человек может заболеть иксодовым клещевым боррелиозом, туляремией, гранулоцитарным анаплазмозом, моноцитарным эрлихиозом. Населению напомнили, что для предупреждения размножения клещей в местах отдыха, на территории частных домов и дач нужно скашивать траву и проводить разреживание кустарников.

 В качестве профилактики проводятся также дезинсекционные и акарицидные мероприятия. Так, в регионе обработали 759,21 га, в том числе 240,26 га в летних оздоровительных учреждениях.

При посещении лесных массивов, дачных участков и при нахождении у водоемов жителям нужно осматривать кожу, а одежду следует обработать средствами, которые отпугивают клещей и насекомых. Проверить клеща на инфицированность можно в Центре гигиены и эпидемиологии Воронежской области (улица Космонавтов, 21).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter