Сегодня, 17 марта, владельцы абонементов на домашние игры воронежского «Бурана» добились приоритетной продажи билетов на матчи 1/4 серии Братины. Напомним, в конце прошлой недели клуб сообщил, что абонементщики будут выкупать места в общей очереди. 

Возмутило болельщиков-владельцев абонементов то, что перед стартом регулярного чемпионата во время покупки сезонных билетов их заверили, что преференции будут. Причем озвучивалось, что они будут касаться всех раундов плей-офф, которые проведет «Буран». Еще раз это подтвердили менеджер по билетной программе ХК «Буран» Вячеслав Литвинов и директор клуба Сергей Ткачев на пресс-конференции 25 февраля.

На серию 1/8 финала билеты так и реализовывали: в первый день продавали места при предъявлении абонементов, в последующие дни выпускали все в свободную продажу. Однако аншлагов на игры «восьмушки», которую «ураганные» проводили с ТХК, не было.

Как пояснил РИА «Воронеж» менеджер по билетной программе ХК «Буран» Вячеслав Литвинов, на его взгляд эксперимент не удался: «Свои места выкупили только половина владельцев абонементов, а кассиры просидели день с вялотекущей очередью. На этот сезон абонементы приобрели около 500 человек, а в свободной продаже 2600 мест. Если мы сейчас опять отдадим один день абонементщикам, представляете, что будет у касс за день до игры и в день матчей?».

Однако болельщиков такой ответ не устроил.

- Дело не в том, что мы не хотим стоять в очереди. Нам нужны гарантии, что мы возьмем билеты на свои места и что нам вообще достанутся билеты, - говорят болельщики. Действительно, в прошлом году на полуфинал с «Торосом» свободные места в кассе закончились через четыре часа после их открытия

Болельщики написали коллективное письмо-обращение к руководству клуба с просьбой: рассмотреть возможность реализации билетов для абонементщиков в отдельной очереди. «Как вариант, просим Вас отдать 19 марта одну из касс для очереди владельцев абонементов, при этом во второй кассе в этот день реализовывать остальные 2600 мест, которые не были выкуплены в начале сезона. А 20 марта отдать невыкупленные абонементщикам места в свободную продажу. Надеемся, такая техническая возможность есть – ведь на матчи регулярного сезона у кассиров были данные о занятых по абонементам местах», - говорится в обращении. Подписали письмо владельцы 147 абонементов.

На встречу с руководством пришли пять болельщиков. Вячеслав Литвинов ушел в жесткую оборону и заявил, что против приоритета владельцам абонементов. Фанаты продемонстрировали менеджеру по билетной программе видео с пресс-конференции, записанное на телефон, где он рассказывает о том, что владельцам абонементов будет предоставлено приоритетное право выкупа. Однако Вячеслав Литвинов не нашелся, что на это ответить, сказав лишь, что для него владельцы абонементов такие же болельщики как те, кто покупает билеты отдельно на каждый матч.

- По сути, абонемент – это привилегия не стоять в очереди перед каждым матчем. Вы ей пользовались целый сезон. Я не могу 500 владельцев абонементов ставить в приоритет перед 2400 людей, покупающих билеты на каждый матч. Нигде абонементщики не имеют преференций, - сказал менеджер по билетной программе.

Директор ХК «Буран» Сергей Ткачев заявил, что на самом деле это общемировая практика, это «забота о болельщиках».

Позиция Литвинова - это его личное мнение, я считаю его ошибочным. Позиция клуба такова: мы играем для болельщиков и болельщики в приоритете. В следующем сезоне такой ситуации не повторится. Вы увидите очень четкую билетную и абонементную программу. Будет прописано, на что абонементщики имеют право, какие имеют льготы и на что не могут рассчитывать,
Сергей Ткачев, директор ХК «Буран».

Сергей Ткачев сообщил, что кассы для владельцев абонементов на домашние матчи четвертьфинала откроются 19 марта, в 17 часов, и будут работать до последнего покупателя. С 20 марта билеты поступят в общую продажу. Кассы будут работать 20-21 марта с 17 часов, 22 марта – с 15 часов. Но, как сказал директор клуба, на 6-й матч в 1/4, если он потребуется, продажа билетов будет уже в общей очереди – между играми останется всего один день, и обеспечить абонементщиков приоритетным правом выкупа будет технически невозможно. Болельщики согласились, что это справедливо.

Директор также подчеркнул, что такая схема будет действовать и на остальные раунды плей-офф, если «Буран» в них пройдет.

- Мы добились той цели, ради которой и пришли. Мы считаем, что абонементщики должны иметь льготы, потому что все мы видим, кто ходит на плей-офф, это не те люди, которые ходили на всю «регулярку», мы видим «пиджаков», которые часто не знают, в какой форме выступает наша команда, - сказал один из абонементщиков-активистов Алексей Хабаров.

Напомним, сегодня, 17 марта, воронежский «Буран» стартует в серии 1/4 финала Братины. Соперником «ураганных» стал нефтекамский «Торос». Сегодня и завтра сине-белые проведут игры на выезде. Домашние матчи пройдут 21 и 22 марта в «Юбилейном».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter