Сегодня, 17 июня, Думский комитет по физкультуре и спорту одобрил поправки ко второму чтению законопроекта о болельщиках, сообщает РИА Новости

По сравнению с первоначальной редакцией, поправки увеличивают максимальный срок административного запрета на посещение матчей за нарушения правил поведения на трибунах с года до семи лет. 

Срок запрета на посещение матчей будет определять судья. Если нарушение порядка болельщиком привело к срыву или приостановке соревнований, штраф может составить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Кроме того, нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток.  

«Черный список» болельщиков-хулиганов, которым суд запретит посещать матчи, будут вести общероссийские спортивные федерации и МВД. Списки также будут передаваться в Министерство спорта. 

В свою очередь Минспорт по запросу организаторов спортивных состязаний сможет предоставлять им эти списки для недопущения попадания хулиганов на трибуны.  

Законопроект также обязывает владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков во время их нахождения на стадионе.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter