Еще 17 млн рублей выделили для воронежских аграриев в форме субсидий. Соответствующие заявки одобрил региональный департамент аграрной политики по поручению губернатора Александра Гусева, следует из итогов рассмотрения, которые опубликовали в среду, 20 октября. Деньги получат 52 фермера и компании АПК. Суммы выплат достигают 1,7 млн рублей. Согласно поданным заявкам, аграрии смогут направить субсидии на обеспечение фермерских хозяйств квалифицированными специалистами, а также на возмещение части затрат при производстве зерновых, зернобобовых и масличных сельскохозяйственных культур.

Из предыдущих итогов рассмотрения заявок стало известно, что три воронежских компании в сфере АПК и четыре главы крестьянских фермерских хозяйств получат субсидии на развитие производства.

Средства выделяют в ходе реализации губернаторской стратегии социально-экономического развития. Департамент аграрной политики рассматривает заявки на предоставление субсидий из областного бюджета местным сельскохозяйственным товаропроизводителям – независимо от их формы собственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter