Власти Воронежской области в 2015 году профинансируют ремонт 56 воинских захоронений времен Гражданской войны и воинского захоронения «Песчаный лог», сообщил руководитель департамента по развитию муниципальных образований региона Василий Тарасенко на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 17 ноября. Губернатор Алексей Гордеев призвал подчиненных отказаться от авральной подготовки к праздничным датам и работать системно.

По словам Василия Тарасенко, всего в регионе расположено 849 воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Для каждого из них специалисты подготовили паспорта. С 2011 по 2014 год в области удалось привести в порядок более 630 из этих мемориалов (75%), оставшиеся 210 мемориалов либо не нуждаются в ремонте, либо требуют небольшого обновления. На ремонт и восстановление воинских захоронений регион с 2011 года потратил свыше 145 млн рублей.

- Эта сумма в разы больше, чем во многих регионах России. Практически все финансовые заявки муниципалитетов на ремонт мемориалов были удовлетворены, - цитирует руководителя департамента пресс-центр облправительства.

Владимир Тарасенко добавил, что в 2015 году регион планирует отремонтировать 56 воинских захоронений времен Гражданской войны. По его словам, средства на эти цели предусмотрены. Также в настоящее время специалисты заканчивают подготовку проектно-сметной документации на восстановление воинского захоронения «Песчаный лог».

Губернатор Алексей Гордеев напомнил, что восстановление мемориалов в области идет системно, а не к праздничным датам.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter