Более 400 верующих окунулись на Крещение в проруби в Острогожском районе. В этом году на территории района для них организовали четыре места массового купания, утвержденных администрацией города. Около каждого из них дежурили сотрудники МЧС, полиции, а также бригады скорой помощи. Впервые иордань появилась на территории Ольшанского сельского поселения.

В ночь с 18 на 19 января во всех храмах Острогожского церковного округа прошли торжественные богослужения и освящение воды по особому чину – великим Иорданском освящением.

- После освящения крещенскую воду можно набрать в храме на целый год, и она не потеряет своих целебных свойств, - отметил благочинный Острогожского церковного округа протоиерей Георгий Веретенников. – Окунаться же в прорубь нужно с верой в Бога и молитвой. Больным и немощным купание в проруби может заменить глоток крещенской воды, выпитый с верой и молитвой.

- Из желающих окунуться в источник со святой водой на берегу выстроилась живая очередь, - рассказал пенсионер Илья Федоров, который приехал к ио рдани вместе со своими детьми и внуками. – Я недавно уверовал в Господа и раньше никогда не окунался в ледяную воду. В какую-то минуту мне и самому захотелось приобщиться к этому таинству, и я встал в очередь к купели. Вначале вода показалась мне слишком холодной. А когда после трех погружений я вышел на воздух, то внезапно ощутил тепло и легкость. В эту минуту в голове промелькнула спокойная и светлая мысль: «Как же хорошо жить!»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter