Половина женщин-руководителей Воронежа считают, что их рабочие проблемы частично объясняются половой принадлежностью, сообщили аналитики портала HeadHunter на основе опроса воронежцев, опубликованного в пятницу, 4 марта. Каждая десятая заявила о том, что партнеры по бизнесу с ней заигрывают. А 7% пожаловались, что партнеры не заинтересованы в сотрудничестве из-за того, что компанию представляет женщина. В том, что им сложно совмещать работу и заботы о семье, признались 44% женщин. Каждая третья начальница нервничает на работе, чувствуя свою ответственность. 

Большинство директоров-мужчин, участвовавших в опросе, заявили, что женщины-начальницы ни в чем им не уступают. В сочувствии женщинам-руководителям, посвятившим себя работе в ущерб личной жизни, признались 19% мужчин. Каждый десятый воронежец не считает женщин хорошими руководителями.

Сами работники, у которых директор – женщина, восхищаются ей или равнодушны к ее полу. Однако около трети работников, находящихся под руководством мужчин, не хотели бы подчиняться женщине.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter