Масштабная авария произошла на 616-м км федеральной трассы М-4 «Дон», возле поселка Липовка Бобровского района. После спуска фура пошла на подъем и забуксовала из-за снежного наката. Ехавшие следом легковые машины стали биться о большегруз и друг с другом. Механические повреждения получили около 20 машин. Двое пострадавших с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Один из раненых попал в больницу Боброва, второй – в больницу Павловска.

Авария спровоцировала пробку длиной около 10 км. Поток автотранспорта в направлении Ростова-на-Дону остановился около 8:00 вторника, 30 декабря.

- Когда пробка растянулась на 10 км, было принято решение вырезать участок металлического разделительного парапета и направить движение по встречной полосе. Таким образом, длина затора постепенно начала сокращаться, и к 15 часам она составляла уже не более 2 км, - рассказал корреспондентам РИА «Воронеж» Валерий Демещенко, и. о. командира второго взвода ДПС, находящегося в поселке Карандеевка.

Журналисты РИА «Воронеж» также побывали на месте событий и обратили внимание, что большинство машин в южном направлении были с московскими номерами. Люди, как выяснилось из разговоров с несколькими водителями и пассажирами, спешили к родным на встречу Нового года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter