Более 140 тысяч жителей Шотландии поддерживают пересчет голосов референдума за независимость. Именно столько людей подписали петиции на сайтах change.org и 38degrees.org.uk, сообщает «Российская газета».

Напомним, 18 сентября в Шотландии состоялся референдум, на котором жители региона решали, оставаться ли ему в составе Великобритании или стать независимым государством. За сохранение единства королевства высказались около 55 процентов проголосовавших, против - 45 процентов.

Свыше 89 тысяч человек подписали петицию на сайте change.org, опубликованную четыре дня назад. Поводом для нее стала видеозапись, размещенная в интернете, на которой член избиркома перекладывает стопку с голосами за независимость в стопку проголосовавших против отделения Шотландии от Великобритании. Подобные фальсификации, уверены сторонники самостоятельности региона, имели место на многих участках. Для того, чтобы петиция была направлена первому министру Шотландии Алексу Салмонду, необходимо собрать 150 тысяч подписей.

Еще одна петиция, размещенная на сайте 38degrees.org.uk и адресованная парламенту Великобритании, собрала за три дня более 69 тысяч подписей. Для того, чтобы петиция была передана на рассмотрение в парламент, необходимо собрать 75 тысяч подписей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter