В ходе осеннего призыва 2021 года Вооруженные силы РФ пополнят свыше 1,2 тыс. новобранцев из Воронежской области. Первые отправки команд в войска стартуют во второй половине текущего месяца. Об этом рассказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) во вторник, 12 октября.

Призыв проходит в условиях усиленных антиковидных мер. Для того чтобы не допустить распространения инфекции, на входе в военные комиссариаты молодым людям в обязательном порядке измерят температуру. Призывники будут пользоваться медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

В пресс-службе ЗВО отметили, что все помещения воронежских военкоматов регулярно обрабатывают и дезинфицируют. Областной сборный пункт в регионе полностью подготовили к осеннему призыву. Там каждому новобранцу выдадут повседневную форму одежды, предметы личной гигиены, а также средства индивидуальной защиты и питание на весь путь следования к месту службы.

Порядок проведения осеннего призыва в Воронежской области утвердили в конце сентября. Соответствующий документ определил составы основной и резервной призывных комиссий на уровне региона и отдельных населенных пунктов. Основной состав призывной комиссии Воронежской области возглавляет губернатор Александр Гусев.

Призыв проходит с 1 октября по 31 декабря 2021 года. В преддверии его начала сотрудники военкоматов прошли ревакцинацию двумя компонентами препарата «Спутник V». Каждый новобранец также будет иметь возможность вакцинироваться от коронавируса на добровольной основе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».