Парадом невест и вокальным конкурсом в Богучаре отметили День молодежи. Торжества по традиции развернулись на площади Малаховского, а об их начале возвестили неистово рычащие моторы тюнингованных мотоциклов – захватывающий проезд байкеров мотоклуба «Ночные волки» под восторженные крики и аплодисменты богучарцев открыл мероприятие.

С особым интересом встречали зрители участников торжественного шествия: спортсменов, выпускников школ района, молодых работников сельскохозяйственной отрасли, представителей учреждений культуры и участниц показа моделей авангардной моды, чьи наряды были сделаны из нетрадиционных материалов: ватных дисков, цветочных упаковок, мусорных пакетов, бутылочных крышек, полиэтиленовых упаковок из-под молока. Завершали процессию невесты. Красавицы подготовили для гостей праздника несколько танцевальных композиций под известные мелодии.

Отличительной особенностью нынешнего праздника стал первый вокальный конкурс «Поет молодость», организованный управлением культуры и архивного дела. В нем принимали участие 24 жителя района. Тематику песен конкурсанты выбирали по собственному усмотрению. Оценивали выступления руководитель управления культуры Ольга Топоркова, художественный руководитель РДК Александр Карташов, «золотой голос» района Дмитрий Синюков и хормейстер РДК Ольга Гамбург.

Победителем в возрастной группе от 14 до 19 лет стала Юля Таранова из Центра детского творчества, в группе от 20 до 30 лет лучшей названа Екатерина Швыдкова из Шуриновки, в номинации «Молодежный дует» первое место у выпускниц ДШИ Алины Дементеевой и Виктории Ключко, а в номинации «Молодой работник культуры» победила Ася Аргунова. Все они награждены Дипломами первой степени.

В День молодежи нескучно было и представителям старшего поколения: для тех, чья молодость пришлась на 60-е, 70-е и 80-е годы прошлого столетия, звучали песни тех лет и играл дьяченковский духовой оркестр, под музыку которого все желающие могли потанцевать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter