Тракториста из сельхозартели богучарского села Травкино Анатолия Прейдунова наградили благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ за многолетний добросовестный труд. Награду ему вручили на работе в понедельник, 4 апреля.

По словам тракториста, он всю жизнь проработал в сельском хозяйстве.

– С шестого класса я помогал отцу-комбайнеру, был у него штурвальным, – рассказал Анатолий Прейдунов. – После армии, в 1975 году, отучился на шофера в Павловске, после чего в родном селе Травкино работал водителем, потом пастухом, мотористом (доил коров), механизатором. С середины 90-х тружусь трактористом, работаю также на комбайне - спасибо нашему руководителю Сергею Капустину, который сам обучил меня и многих других.

Весь теплый сезон Прейдунов работает на полях: распахивает землю, сеет, убирает урожай. Зимой занимается ремонтом техники и подготовкой к новому сельскохозяйственному году.

– Мы с Анатолием Ивановичем работаем около 10 лет, с момента моего вступления в должность. Все это время я его знаю только с хорошей стороны, очень отзывчивый, трудолюбивый. На него всегда можно положиться, – поделился руководитель ООО «Колос» Сергей Капустин.

Анатолий Прейдунов известен не только как труженик – он постоянный участник художественной самодеятельности.

– Мой брат прекрасно поет, играет в разных постановках на сельских праздниках, а еще ежегодно под Новый год выступает в роли Деда Мороза, – рассказала Нина Пешикова, сестра Анатолия Прейдунова.

Несмотря на 61-летний возраст, тракторист не планирует уходить на заслуженный отдых.

2.jpg

– Работа дает стимул жить, поддерживать себя в хорошей форме, – уверен сельчанин. – Уйти на пенсию для меня все равно, что перестать дышать.

Столь высокую награду Анатолий Прейдунов получил впервые, раньше его неоднократно отмечали областными и районными грамотами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter