2,4 млн рублей выделено Богучарскому району Правительством Воронежской области на организацию отдых и оздоровления детей в период летних каникул.

Из них 564 тысячи перечислены на компенсацию части стоимости путевок на оздоровления детей в стационарных загородных лагерях «Дружба» и «Приозерье». В одну смену в них могут отдохнуть до 212 человек. 52 места зарезервированы для воспитанников Богучарской школы-интерната. 70 путевок - для детей работающих граждан в доле 50% и 80% дотировал областной бюджет.

Другое направление, уже давно опробованное и показавшее свою результативность – работа пришкольных лагерей. В этом году они начали действовать в 19 школах района. Общее число детей, посещавших пришкольные лагеря, составило 767 человек – а это каждый четвертый школьник.

Помимо того, в июне в районе работал туристическо-краеведческий лагерь «Робинзон», эколого-биологический «Ручеек», лагерь актива детских организаций «Лидер», три передвижных палаточных лагеря юных спортсменов, в которых побывало 214 школьников.

В августе традиционно начнут свою работу археологический лагерь «Возвращение к истокам» и оборонно-спортивный «Юный танкист», а также еще два передвижных палаточных лагеря для спортсменов – на 140 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter