Богучарский предприниматель Алексей Морозов без помощи полиции поймал двух злоумышленниц, совершивших кражи в принадлежащих ему магазинах. Первая кража в одной из его торговых точек заставила Морозова оборудовать их все современными видеокамерами. И это сработало и на поимку, и на уличение злоумышленниц.

– Я знал, как выглядят воровки еще тогда, когда они умудрились стянуть у меня выручку из кассы в магазине «Свет», – рассказывает предприниматель Алексей Морозов. – Тогда я не стал заявлять в полицию. Но 1 декабря продавец из другого магазина – «Империя стиля» – уведомила меня, что из торгового зала пропало платье и два флакона духов. Мы просмотрели видеозапись, и я увидел знакомые лица: одна из женщин отвлекала продавца, а другая, сняв и спрятав у себя в сумке платье, по пути к выходу прихватила еще и духи. Несмотря на предостережение, что в магазине ведется видеонаблюдение, ни на камеру, ни на монитор, она не обратила никакого внимания. Я понял, что воровки проделывают подобное регулярно. Написал заявление в полицию, а сам стал целенаправленно отслеживать ситуацию. И вот они вновь пожаловали к нам. Продавец их сразу узнала, я схватил их за шкирку на выходе из магазина, затащил во внутрь и вызвал полицию. При обыске увидел в сумке дорогой крем, которым торгуют в «Милене», сбегал – поинтересовался: оказалось, что у них его только что украли.

На шум подошла предприниматель, торгующая шапками, которую, как оказалось, тоже обокрали, и увидела на голове одной из задержанных свою вещь.

- Когда узнал, что женщины из Липецка, решил поискать машину с липецкими номерами, ведь с высокой степенью вероятности гастролеры по рыночным дням «чистили» не только наш район и им был нужен транспорт. Ходил, смотрел номера, искал 48-й регион. И нашел! – говорит Алексей Морозов. - В машине, где складировалось похищенное, как потом оказалось, дежурил муж одной из женщин.

Он, кстати, как раз пытался дозвониться до жены, которая почему-то не возвращалась и была недоступна.

– Кстати, – вспоминает Алексей, – буквально перед этим его жена, предлагая мне деньги в обмен на сговорчивость, объясняла свою преступную деятельность тем, что ее с детьми бросил муж и ей не на что жить.

– Мы благодарны Алексею Морозову за бдительность, активность и содействие правоохранительным органам, – говорит начальник отдела МВД по Богучарскому району Александр Попов.

Сейчас полицейские ведут следствие по всей совокупности открывшихся фактов. Вполне вероятно, что в его ходе станет известно еще немало подобных случаев из жизни липецких гастролеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter