Во время патрулирования инспектор по ИАЗ ОМВД России по Богучарскому району заметил 17-летнего подростка с бутылкой пива и пачкой сигарет в руках. Юноша рассказал полицейскому, в каком магазине все это приобрел. В торговой точке подтвердили данный факт, после чего в отношении ее хозяина было составлено два протокола об административном правонарушении по статьям 14.16. КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

60-летний индивидуальный предприниматель, придя в рабочий кабинет полицейского, предложил решить вопрос без протокола. Страж порядка проявил принципиальность и сообщил об этом сотрудникам ЭБиПК ОМВД России по Богучарскому району, которые задокументировали факт дачи взятки должностному лицу. Материалы по данному делу переданы для принятия процессуального решения.

Кстати, инспектор и ранее отказывался от взяток, за что был поощрен по приказу начальника ГУ МВД России по Воронежской области денежной премией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter