Администрация Богучарского района постановила отменить плату за посещение историко-краеведческого музея детьми и подростками в возрасте до 18 лет, сообщили в музее в пятницу, 20 февраля. Такое решение принято в рамках развернувшейся системной работы, цель которой – добиться присвоения Богучару звания города патриотического воспитания молодежи.

Военно-патриотическая тематика преобладает в планах работы музея. Так, планом на первое полугодие 2015 года намечены экскурсии учащихся школ и средних профессиональных учебных заведений, в ходе которых они встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, узниками фашистских концлагерей, участниками боевых действий в Афганистане, моряками-подводниками.

Богучарский историко-краеведческий музей – один из крупнейших среди музеев районных центров Воронежской области. Десятки тысяч экспонатов относятся к разным эпохам – от палеозоя до наших дней. Отдельный зал отдан самой крупной экспозиции, рассказывающей о фашистской оккупации Богучарского района и изгнании немецких и итальянских захватчиков в декабре 1942 года. Музей располагает большой коллекцией образцов советского, немецкого и итальянского оружия, собранных в ходе раскопок на местах боев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter