Богучарские турки-месхетинцы стали дипломантами фестиваля «Воронеж многонациональный». На фестивале район представлял сводный ансамбль из сел Данцевка и Плесновка «АХЫС-КА», руководит которым Назли Фаргадова.

– Ребята были названы лучшими на зональном этапе соревнований, который проходил в Воробьевке, – рассказала специалист управления культуры Богучарского района Юлия Дорохина. – Ребята тщательно готовились к поездке в Воронеж, долго репетировали, им помогали и мы, и родители.

На воронежской сцене богучарские артисты представили несколько ярких номеров в одном блоке: групповой турецкий народный танец «Бар», сольное пение Альбины Мералиевой, которое сопровождалась хореографической композицией под названием «Халай», лезгинку в исполнении Эмрана Таирова и зажигательный танец двоих самых маленьких представителей Богучарщины – семилетнего Барыша Мурсалова и четырехлетней Дианы Бейсаловой.

– Наши малыши взорвали зал, весь танец зрители бурно аплодировали и не хотели отпускать ребятишек со сцены, – говорит Юлия Дорохина.

За сохранение национальных традиций и высокие творческие достижения ансамбль «АХЫС-КА» наградили Дипломом лауреата и памятным подарком.

– Нам очень понравилось, – поделились впечатлениями ребята. – Один из членов жюри, режиссирующий программу фестиваля Геннадий Белоусов, сказал, чтобы мы продолжали заниматься творчеством и пообещал пригласить на пятый фестиваль в будущем году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter