Богучарские школьники завоевали на всероссийском конкурсе «Азовская волна-2014» дипломы I и II степени. На этом конкурсе музыканты выступали впервые, хотя «Азовская волна» собрала таланты со всей страны уже в восьмой раз. Ребята выступали в номинации «Инструментальное направление», играли каждый по два разнохарактерных произведения (быстрое и медленное) по своему выбору. Так что, помимо исполнительского мастерства, продемонстрировали еще и свой музыкальный вкус.

– До этого мои ребятишки четыре раза участвовали в областных конкурсах инструментальной музыки и несмотря на то, что для них игра на синтезаторе - пока всего лишь предмет по выбору, изучаемый помимо основной специальности, они на равных конкурировали со своими сверстниками с музыкальных отделений, – с гордостью отзывается о своих талантливых воспитанниках Валерии Николаеве, Марии Татаренковой, Олесе Кравцовой, Александре Дадекиной преподаватель по классу синтезатора Людмила Хорошилова. – И на данном конкурсе в номинации «Инструментальное направление» они тоже показали себя с самой хорошей стороны: Валерий получил Диплом первой степени, Маша, Олеся и Саша – второй.

Все эти ребята учатся игре на синтезаторе в дополнении к своей основной творческой специальности. Валерий учится в детской школе искусств на отделении вокала, как и Александра Дадекина. Олеся Кравцова обучается танцу на отделении хореографии, а Маша Татаренкова только что окончила эстетическое отделение школы. Она, кстати, может стать в Богучаре первой, кто профессионально займется освоением этого современного музыкального инструмента: в этом году впервые школа искусств откроет набор в класс игры на синтезаторе как на специальность. Школа приобрела для этих целей новый инструмент.

– Это не инструмент, а просто целая музыкальная станция, – восхищается педагог новинкой. – Я специалист по баяну, но сама увлеклась синтезатором не меньше ребят: возможности у инструмента просто удивительные.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter