Учащиеся Богучарской детской школы искусств приняли участие в 20 юбилейном международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров-2014», который проходил в Москве в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Воспитанники педагогов Ларисы Скомороховой и Ларисы Кашниковой выступили в номинации «Эстрадный вокал» и получили хорошую оценку членов жюри (в его состав вошли заслуженные деятели искусств, народные артисты России, солисты Большого театра).

В итоге пятеро юных артистов стали дипломантами, и одна – 13-летняя Дарья Калашникова – получила Диплом лауреата второй степени. Также ребят отметили статуэтками и ценными призами. Вручал награды президент Международной федерации фестивалей «Еврооркестрия», президент Ассоциации Искусств и культуры, дирижер и руководитель хора, француз Клод Револьт.

– Дети не только получили опыт, побывав на конкурсе такого высокого уровня, но еще и насладились прекрасным концертом с участием известных артистов и телеведущих: Юлии Началовой, Александра Олешко и других, – рассказали родители богучарских артистов.

– Самой юной участницей конкурса от Богучара стала пятилетняя Надюша Соколова, которая пока еще обучается на «Эстетическом отделении», – говорит преподаватель ДШИ Лариса Скоморохова. – Она умничка, несмотря на возраст выступила хорошо, уверена, что ее ждет еще много успехов. Горжусь нашими детками, поздравляю их от всей души!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter