В воскресенье, 17 августа, на стационарном посту ДТП в Богучарском районе сотрудники ГИБДД остановили «ВАЗ-21113», который ехал со стороны Москвы в сторону Ростова. При проверке документов 30-летний водитель, житель Ростовской области, вел себя подозрительно, поэтому сотрудники полиции решили досмотреть машину.

На пассажирском сидении в барсетке обнаружили свернутую фольгу, в которой была пропитанная жидкостью с сильным запахом ветошь.

– Мы отправили находку экспертам, при этом сами не были уверены, что они выявят наркотические вещества. Однако ткань оказалась пропитанной амфетамином, вес наркотика составил 4,10 грамма, что является особо крупным размером, – рассказали стражи порядка.

Как пояснили РИА «Воронеж» в пресс-службе управления ФСКН России по Воронежской области, растворяют в тканях наркотики в целях конспирации и для удобства перевозки. В дальнейшем потребители могут смыть вещество спиртом, растворить в воде или даже просто жевать тряпку.

Для дальнейшей проверки мужчину доставили в ОМВД России по Богучарскому району. В отношении него возбуждено уголовное дело.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter