Поисковики из богучарского отряда «Память» нашли место гибели Семена Дрянных - отца 75-летней жительницы Красноярского края Антонины Дрянных. Они отправили ей письмо, в котором указали место гибели и захоронения солдата, в среду, 24 февраля.

Пожилая женщина, практически ничего не знала об отце. Она была младенцем, когда он ушел на фронт, позже в огне пожара погибла ее мать и сгорели все их семейные документы. Женщина помнила только одно: ее отец погиб в 1942 году в Воронежской области в деревне Дубровка. На почте в поселке Большая Ирба, где она живет, ей уточнили, что в Воронежской области такой поселок есть в Богучарском районе (спутали с поселком Дубрава Богучарского района). Она написала письмо с просьбой найти погибшего 73 года назад отца. Письмо попало в руки богучарских поисковиков, которые проделали огромную работу, чтобы дочь солдата смогла приехать и поклониться праху своего отца.


– Как показал поиск, женщина располагала неточными данными о своем отце, – рассказал командир богучарского поискового отряда «Память» Николай Новиков. – Нам удалось в результате большой архивной работы выяснить, что к нашей Дубраве боевой путь Семена Дрянных никакого отношения не имел. Он не погиб в деревне Дубравка, а родился в деревне Дуброво Сухобузимского района Красноярского края. А погиб он в бою 20 октября 1942 года в деревне Отскочное Хлевенского района тогда Воронежской, а теперь Липецкой области. Похоронен там же, в братской могиле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter