Пятнадцать жительниц Богучара, объединившись, создали «Клуб по интересам». Вместе они ходят в бассейн, купаются в Богучарке и соблюдают специальную диету. Есть у участниц клуба незыблемое правило - ежедневная утренняя зарядка. Летом для нее собирались на городском пляже. А после, естественно, плавали в Богучарке. Когда похолодало, водные процедуры перенесли под крышу – в плавательный бассейн в военном городке.

И несмотря на то, что расписание там весьма плотное, тут пенсионерки пошли навстречу, выделив время для занятий трижды в неделю. Мало этого – за весьма умеренную плату. В районном управлении по физкультуре и спорту сочли возможным брать с каждого члена клуба по 50 рублей за посещение бассейна вместо 170-ти.

– И мы очень за это благодарны, – говорит Галина Сафарова, одна из инициаторов клуба здоровья. – Вода здорово поднимает тонус, снимает усталость и стрессы, заряжает энергией. С ней идеально сочетаются все другие позиции, которые нами включены в оздоровительный комплекс.

В числе этих позиций, как она поясняет, – специально разработанная диета, строгий контроль за состоянием организма, отказ от всех вредных привычек и излишеств. И непременно - активное участие в общественно полезных и просто добрых делах. К примеру, несколько раз участницы клуба здоровья выходили на уборку различных территорий от мусора. Они очистили от мусора зону стадиона в военном городке и обширную площадку в сосновом бору на Песковатке.

В Богучарском районе действуют несколько общественных формирований, объединяющих людей старшего возраста. Самые многочисленные из них – районный совет ветеранов труда и войны, «Дети военного времени», «Малолетние узники фашизма». А также множество клубов по интересам и самодеятельных коллективов художественной самодеятельности. Ветераны вносят неоценимый вклад в дело трудового и патриотического воспитания младшего поколения богучарцев, передают школьникам свои знания и опыт, активно участвуют во всех общественно значимых мероприятиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter