Утром 18 июня в Богучаре стартовал областной проект «Живи долго!». В этот день 15 сотрудников Богучарской районной больницы собрались вместе, чтобы продемонстрировать всем, что путь к здоровью начинают с себя. Азам производственной гимнастики их обучил тренер-преподаватель Сергей Вислов, организатором выступила врач кабинета медицинской профилактики Тамара Шапка.

– Постараемся, чтобы производственная гимнастика стала частью рабочего дня нашего учреждения, – заявила Тамара Георгиевна. – И надеемся, что нашему примеру последуют и сотрудники других организаций.

Она объяснила, почему важно начать хотя бы с самого простого и доступного.

– Воронежская области по индикатору «уровень смертности населения» находится в числе неблагополучных. Областные власти озабочены тем, что несмотря на серьезные вложения в здравоохранение смертность снижается неадекватно прилагаемым усилиям. Анализ показал, что необходимо изменить отношение людей к своему здоровью и профилактике заболеваний.

По мнению медика, если удастся в полной мере реализовать задачи проекта, получится сделать шаг в сторону от опасной черты.

– Мы будем информировать граждан, в чем причины ранних смертей и инвалидизации, что может сделать сам человек, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь, познакомим с факторами риска, постараемся разрушить ложные стереотипы о здоровье, здравоохранении и долголетии – пояснила Тамара Шапка. – Одним словом, ставится задача: сформировать имидж Воронежской области как территории здоровья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter