Сотрудники поста ДПС, расположенного на 741 км трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе, помогли тушить рейсовый автобус во вторник, 24 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Госавтоинспекторы остановили для проверки документов водителя рейсового автобуса Neoplan, направлявшегося из Москвы в сторону Ростова-на-Дону рано утром. За рулем находился 34-летний житель Ростовской области. Практически сразу же инспектор ДПС лейтенант полиции Олег Копаев заметил дым из моторного отсека, о чем сообщил водителю. Пока мужчины разбирались в причинах возгорания, другой инспектор ДПС капитан полиции Роман Мещеряков экстренно эвакуировал пассажиров автобуса. В салоне находились 48 человек.

– Все люди отнеслись с пониманием, выходили быстро, никто не возмущался, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Роман Мещеряков.

Транспортное средство загорелось, но потушить пламя огнетушителем из салона не получилось. Тогда госавтоинспекторы воспользовались огнетушителями из патрульного автомобиля. Через несколько минут возгорание полностью ликвидировали.

Олег Копаев (слева) и Роман Мещеряков.

– Хорошо, что остановили автобус, вовремя, иначе он бы загорелся где-то на кантемировском повороте, и неизвестно, чем бы все закончилось, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Олег Копаев.

Пассажиров неисправного автобуса отправили к месту следования на попутках. Водитель автобуса направил в адрес руководства отдельного батальона дорожно-патрульной службы ДПС Богучарского района благодарность за оказанную помощь в ликвидации возгорания и заботу о пассажирах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter