Воспитанники богучарского детского дома присоединились к крымской акции «Кораблик Победы». В память о погибших солдатах они запустили в реку Богучарку 100 бумажных корабликов в понедельник, 9 мая.

На корабликах богучарцы написали на одном бортике лозунг «Спасибо деду за Победу», а на другом – «Кораблик Победы».

– Те из сирот, кто знает своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, написали еще его имя и фамилию, – рассказала педагог-организатор детского дома Елена Гапченко.


Когда воспитанники детского дома выпускали в реку кораблики, к ним захотели присоединиться дети, которые отдыхали с родителями на берегу реки. Ребята дали им кораблики и рассказали об их значении.

– Мы узнали о «Кораблике Победы» в новостях федерального канала. Несмотря на то, что из прадедов наших воспитанников никто не воевал в Крыму, мы все-таки решили вот так почтить память солдат, защищавших нашу Родину от фашистов, – сказала Елена Гапченко.

Патриотическую акцию «Кораблик Победы» придумала феодосийская школьница Катя Кимпинская. Она захотела почтить память прадеда героя Советского Союза, морского летчика Николая Прилуцкого, сражавшегося в Крыму. Акцию подхватили местные школьники, которые решили сделать ее всероссийской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter