Учащиеся богучарской детской школы искусств привезли 20 дипломов с III Всероссийского фестиваля-конкурса «Новые звезды», проходившего с 5 по 7 декабря в Воронеже. За победу боролись дети из Белгородской, Липецкой, Воронежской и других областей.

Богучарские артисты продемонстрировали жюри хореографические и вокальные номера. В итоге все они заняли призовые места в разных возрастных категориях. Воспитанники преподавателей школы искусств Галины Малеванной и Сергея Кушнирюка стали лауреатами в номинациях «Народный стилизованный танец» и «Эстрадный танец». Ребята исполнили восемь танцев, многие из которых уже известны в Богучарском районе и за его пределами: «Ах, война», «Танец огня», «Пингвинотяне», «Кадриль с выходом», «Валенки» и другие.

Ученики преподавателей «Эстрадного отделения» ДШИ Ларисы Скомороховой и Ларисы Кашниковой тоже оказались на высоте. Лауреатами стали солисты Настя Пелихова и Надя Ташлыкова, а также ансамбли «Радость» и «Фантазия». Дипломантами были названы Дарья Калашникова, Ангелина Алещенко, Дарья Ефименко, Настя Глухова, Соня Чеботарь, и, что особенно приятно, юные вокалисты, впервые выступавшие на конкурсе такого уровня – Анна Свистунова, Алена Мирошникова и Соня Гузенко.

– Все наши дети талантливые, голосистые, жюри это увидело и оценило, – говорит Лариса Скоморохова. – Особенно было приятно видеть, как несмотря на то, что, будучи соперниками, старшие детки поддерживали младших, трогательно согревали им ручки за кулисами. Это здорово.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter