Богучарская детская школа искусств успешно прошла лицензирование на право реализации дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в области искусств.

– Теперь у нашей школы, можно сказать, откроется второе дыхание. Долгое время мы были преданы забвению, нас, как и другие подобные учреждения дополнительного образования области, не включали ни в какие программы. Но коллектив выстоял благодаря энтузиазму и любви к детям, – говорит директор ДШИ Ольга Романенко. – В Богучарском районе очень много одаренных мальчиков и девочек. Важно помочь раскрыть их талант, развить творческие способности, пусть даже вначале кажется, что они невелики. Есть много примеров, когда наши ученики, не подававшие особых надежд, в последних классах показывали отличные результаты. С повышением статуса Богучарская школа искусств станет первой, очень важной ступенью предпрофессионального образования для талантливых ребят.

Для того, чтобы получить возможность давать предпрофессиональное общее образование, педагогический коллектив школы проделал большую работу: были разработаны новые учебные программы, определены методики обучения, подготовлены классы, закуплена необходимая мебель. Проводящая проверку инспекция по контролю и надзору в сфере образования дала высокую оценку учебному заведению.

– Уже с сентября этого года в нашей школе начнут работать семь отделений: «Хоровое пение», «Хореографическое искусство», «Живопись», «Народные инструменты» и «Духовые инструменты», «Фортепиано», «Музыкальный фольклор», – отмечает Ольга Романенко. – Конечно, в обучении будут применяться новые технологии и методики. Особое внимание мы будем уделять использованию на уроках технических средств обучения.

Уже сейчас воспитанники школы активно работают с компьютерами, оформляют музыкальные произведения, пишут фонограммы, смотрят видео своих выступлений и вместе с педагогами анализируют ошибки каждого ученика. Ребятам это очень помогает развиваться. Открыты классы компьютерной графики и музыкальной информатики, где ребята изучают новые компьютерные программы.

– У каждого ребенка, обучающегося у нас, мы формируем особое мировоззрение, прививаем интерес и любовь к искусству, – говорит Ольга Романенко. – И что еще можно отметить: за 53 года существования школы искусств, наши ученики ни разу не были поставлены на учет в детской комнате полиции. Теперь, с получением лицензии на право преподавания предпрофессиональных программ в области искусства, количество учеников у нас увеличится, а значит, будет расти и число талантливых, грамотных, увлеченных искусством людей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter