Воронежские власти предложат министерству обороны направить несколько единиц боевой техники для участия в торжественном параде 9 мая 2015 года. Губернатор Алексей Гордеев поручил подготовить письмо в военное ведомство на заседании областного оргкомитета по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в четверг, 20 ноября.

Предложил участие боевых машин в параде начальник Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Геннадий Зибров.

– Сейчас в городах воинской славы проводится прохождение войск торжественным маршем, то есть без техники и без оружия. Техника будет, прорабатывается вопрос по поручению министра обороны обеспечить от 15 до 20 единиц техники в городах воинской славы, – заверил Геннадий Зибров.

Также, по словам Геннадия Зиброва, в небе над Воронежем пролетят военные самолеты. После выполнения пролета над Красной Площадью в Москве 47-й полк, который будет направлен из Воронежа для участия в Параде Победы, в 11:30 вернется в областной центр.

Также предлагаем добавить юбилейный парад торжественности и пронести штандарты фронтов, которые у нас уже получены. Нести их будут три взвода, одетые в форму времен Великой Отечественной войны, по родам войск, – добавил Зибров.

Алексей Гордеев поддержал предложение и подчеркнул, что Воронеж достоин большего, чем «построение и торжественное шествие войск». Глава региона дал поручение подготовить соответствующее обращение как в Министерство обороны РФ, так и на имя руководителя администрации президента Сергея Иванова, возглавляющего Российский оргкомитет «Победа».

– В Городах воинской славы и тем более в областных центрах должны проводиться парады – теми силами, которые есть, – отметил губернатор.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter