Бобровские волонтеры получили диплом национальной премии «Гражданская инициатива». Премию им вручили в Москве 12 декабря. Проект, реализуемый на базе Бобровской СОШ №1, - «Волонтерский отряд «Добрые сердца» - отметили дипломом номинанта. Всего в конкурсе участвовало более 900 соискателей из 74 регионов России.

На этапе народного голосования в интернете ребята стали первыми в своей категории, набрав 241 голос. На церемонию награждения организаторы пригласили по шесть представителей команд в каждой номинации: троих – победителей по электронной версии и троих – по выбору жюри. Лауреатами бобровцы не стали, но в тройку лучших вошли.

– На сайт «Гражданской инициативы» мы выложили материалы, рассказывающие о деятельности нашего отряда, – публикации в газетах и интернете, – рассказывает волонтер Виктория Болгова. – У нас есть своя группа в соцсети «ВКонтакте», где о «Добрых сердцах» можно найти всю информацию. Поэтому членам жюри было несложно понять, как мы работаем. При награждении представители «Гражданской инициативы» отметили уникальность нашего отряда. Ведь, как правило, волонтеры – это студенты, а у нас – школьники.

Волонтерскому отряду «Добрые сердца» чуть больше года. В нем состоят 15 девятиклассников Бобровской СОШ № 1. Цель ребят – сделать людей добрее.

– За короткий срок мы добились больших успехов, – говорит член отряда Алина Барсукова. – Мы проводили различные акции и мероприятия, старались задействовать в них как можно больше людей. Например, недавно мы участвовали в благотворительной акции «Без СПИДа» – ходили по школе, собирали деньги.

К Новому году волонтеры запланировали акцию «Помоги ребенку из детского дома».

– Мы хотим провести сбор мягких игрушек и карнавальных костюмов и направить их в Бобровскую коррекционную школу-интернат, – говорит Виктория Болгова. – На прошлой неделе большой пакет с подарками ребята передали в реабилитационный центр «Надежда».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter