Команда Бобровского района победила во второй областной спартакиаде пенсионеров. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор детско-юношеской спортшколы Владимир Уразанов в четверг, 12 июля.

Соревнования прошли в Боброве в среду, 11 июля. Пенсионеры соревновались в дартсе, плавании, пулевой стрельбе, легкой атлетике, настольном теннисе и шахматах. Также в рамках спартакиады спортсмены сдали нормативы комплекса ГТО.

Бобровская команда победила в общекомандном зачете и выиграла три «золота» по легкой атлетике и стрельбе. В личном первенстве две золотые медали завоевала жительница Боброва, заместитель директора по учебно-спортивной работе ледового дворца им. В. Фетисова Валентина Черемухина.

– Пулевой стрельбой занималась еще в институте, стрелять получалось неплохо, поэтому решила вспомнить молодые годы. Выступила с лучшим результатом среди мужчин и женщин – 89 очков из 100. Золотую медаль я завоевала также в плавании. Это один из моих любимых видов спорта. Участие в спартакиаде пенсионеров помогает поддерживать себя в хорошей физической форме, дает чувство уверенности в своих силах, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Валентина Черемухина.

Второе место в спартакиаде заняла команда Нововоронежа, третье – спортсмены из Аннинского района.

Мероприятие организовало управление физической культуры и спорта Воронежской области, областной центр развития физической культуры и спорта, администрация Бобровского района. В соревнованиях участвовали более 250 спортсменов из 28 районов и Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter